?

Log in

No account? Create an account

barmaleiwe


Телеком

За связь без брака


Previous Entry Share Next Entry
Все-таки как прав был старина Пушкин, ай да с***н сын.
barmaleiwe

Еще в далеком розовом детстве я услышал фразу из Евгения Онегина:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей


Фраза настолько избита, что ее применяют и к месту и не к месту, причем люди всех возрастов и всех уровней интеллекта. Но я только сейчас начал понимать ее глубинный смысл.
Здравый смысл говорит нам, что мужчина должен как Ромео быть максимально пылким и чувственным, чтобы объект воздыханий чувствовал отношение к себе буквально кожей. Ведь не на пустом месте возник сакральный тезис, что женщина любит ушами. А тут пришел "наше все и айдасукинсын" и рушит все одной хлесткой фразой. И ладно бы это сказал дядя Вася из 3го подъезда. Наш дорогой Александр Сергеич был не промах насчет адюльтеров и вообще понимал толк в межгендерных взаимоотношениях, за что поплатился самой дорогой ценой, и раз Сам Пушкин (sic!!!) сказал такое, значит, стоит прислушаться и задуматься... А вот задуматься как раз у многих и не получается, ибо наличествует явный когнитивный диссонанс: здравый смысл и эмпирический опыт говорит делай А, а извне говорят делай точно наоборот. Голова идет кругом и мысли в голове стопорятся как буриданов осел прям-таки вусмерть.
Откройте любой женский форум. Все как одна говорят примерно одно и то же: заботливого мужчину очень ценю и уважаю, но влюбляюсь в другого. Парадокс, от которого у интеллигентного мужчины тихо съезжает крыша. Так в чем же дело? Помню слова одного мудрого психолога: если ты боишься потерять любимого человека, считай, что ты уже его потерял. Это на самом деле так, доказано, что у влюбленного мужчины вырабататываются гормоны, из-за которых он буквально глупеет и теряет себя как личность, а это уже чревато. Если ты растворяешься в эмоциях, то ты начинаешь терять себя как личность и женщине уже просто некого любить: перед ней скулящее существо с превичными мужскими половыми признаками, он жалок и не вызывает любви, а женщина, как известно, похожа на Wi-Fi - видит все доступные устройства, но подключается к самому сильному. С другой стороны, абсолютное равнодушие тоже рано или поздно приведет к краху.
Бесполезно объснять кому-то о вкусе манго, его нужно просто попробовать. В жизни есть вещи, которые нужно пережить, иначе не поймешь, как вкус манго. Понимать парадокс женской симпатии начинаешь только после появления глубокой раны в сердце, когда слышишь: "прости, я тебя,  конечно, очень люблю, (так и хочется вставить в пику "люблю Россию я, но странною любовью"), но... давай останемся друзьями" и ты понимаешь, что доказывать свою любовь на коленях не то, что бесполезно, но, наоборот, только усугубит положение. Ты это начинаешь не понимать, а чувствовать... Это как опытный водитель чувствует, когда надо нажать на газ или тормоз. Никакой логики, только тактильные ощущения и интуиция. Я это вдруг осознал, не понял путем рассуждений, а именно прочувствовал, когда меня накрыло на 3й день после расставания с любимой женщиной. Вдруг я понял, что Я - СВОБОДЕН! И я никому ничего не должен, есть только я и моя жизнь и не надо никому угождать и ждать от кого-то милости, подачек и небрежной благосклонности.
"Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону". (С): Михаил Веллер. "Все о жизни" Все верно, выбирает она его потому, что он стоит уверенный в себе и не валяется на дороге как бревно :) Зачем женщине бревно?
Какой можно сделать вывод из этой неизбежной пичальки? Только один. Любите и уважайте прежде всего себя. Единственный человек, который вам по-настоящему дорог - это вы сами. Здесь нет никакого цинизма и эгоизма. Пока не поймешь эту простую истину, так и будешь получать в лоб граблями и потирать шишки.
Еще один очень важный момент. Вы должны быть готовы уйти от женщины в любой момент. Просто встать и уйти, не оглядываясь. Во-первых, это избавит от лишних терзаний "в случае чего" (а этот самый "случай" как раз и настанет, если не соблюдать простого принципа), а во-вторых (и это, на мой взгляд, самое главное) придаст Вам уверенности, а это, поверьте, очень хорошо чувствуется.
Совпадения в "высших чакрах" здорово, но, как показывает практика, они так и остаются совпадениями. Мужчины, а также вьюноши, уважайте себя и помните - вы голова, а не хвост, пусть даже вы и ошибаетесь, можно признать свою ошибку, можно потакать женским прихотям (слышал такую формулировку: "настоящий мужчина это тот, кто в обувном магазине после 3-часовых примерок спокойным и ровным голосом скажет "нет, дорогая, эти туфли тебе не идут, примерь еще воон те"), но остаться при своем мнении. Будьте твердыми, именно делает делает вас мужчиной и именно это любят и ценят женщины. Удачи!

В качестве постскриптума приведу слова еще одного эксперта, мюсье Ги де Мопассана. В том, что он понимал толк по теме поста, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает :)
«Дорогой друг, влюбленный мужчина перестает для меня существовать. Он глупеет, больше того: он становится опасен. С теми, кто любит меня как женщину или притворяется влюбленным, я порываю всякие отношения, во-первых , потому, что они мне надоедают, а во-вторых , потому, что я их боюсь, как бешеных собак, которые всегда могут наброситься. Я подвергаю их моральному карантину до тех пор, пока они не вылечатся. Запомните это. Я отлично знаю, что для вас любовь — это нечто вроде голода, а для меня это… это нечто вроде духовной связи, в которую не верят мужчины. Вы довольствуетесь формами ее проявления, а мне важен дух.»



  • 1
да-да , убедилась не так давно :-)

но, кстати, и в обратную сторону можно так же сказать

  • 1